林鄭選手村打氣 祝港隊旗開得勝 (圖)

f:id:kearneyr:20170905162205p:plain

■特首林鄭月娥前往選手村為港隊打氣。
香港文匯報訊(記者 趙大明、張聰、譚笑 天津報道)昨日上午,香港特別行政區行政長官林鄭月娥身?全運會香港代表團隊服,冒雨前往選手村看望了來津參加第十三屆全運會的香港運動員。林鄭月娥表示,年輕運動員在人生黃金時間投入運動,離不開家人支持。她強調,這些年輕運動員在這段時間放低學業,為港爭光,政府會鼓勵及支持退役運動員就業或繼續進修。此外,她寄語香港代表團運動員,冀他們旗開得勝、為港爭光。
在與男子劍擊隊交談時,林鄭月娥特別與在全運會開幕式香港團擔任持旗手的「少年劍神」張家朗傾談,冀他們旗開得勝、為港爭光,並稱已知劍擊運動進入校園,希望他們能繼續努力,並鼓勵體育界多提意見。
感謝醫療團隊「保駕護航」
「全運村裡麵住得怎麼樣?」「什麼時候比賽?」在全運村選手村四樓,林鄭月娥與香港手球運動員交流。聽他們談到將與上海隊爭奪第五名的比賽,林鄭遺憾地說自己因為明天有其他安排不能去現場給他們打氣,預祝他們取得好成績工程師波斯提安駕駛列車行至彎道路段時加速致列車出軌
在選手村十九樓,林鄭月娥還去看望了香港團的幕後醫療團隊,並與骨科、心理科等醫務工作者交流,感謝他們為運動員「保駕護航」,並與他們合影留念。探訪完畢,林鄭月娥表示,年輕運動員在人生黃金時間投入運動,家人的支持很重要,而這些年輕運動員在這段時間放低學業,為港爭光,因此政府會鼓勵及支持退役運動員就業或繼續進修。此外,她續指,政府投資將興建啟德體育園區,除硬件投入外,還將加大人才培訓力度。
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/08/28/YO1708280008.htm