林鄭楊潤雄譴責校園播「獨」 (圖)

f:id:kearneyr:20170913163120p:plain

■楊潤雄強調,特區政府反對「港獨」,而言論自由並非沒有底線的。
香港文匯報訊(記者 甘瑜)大學校園內部分學生猖獗鼓吹「港獨」,引起社會關註。繼日前回應香港文匯報查詢時對「港獨」言論予以譴責後,行政長官林鄭月娥昨日再次譴責大學校園內持續出現此等違背國家主權、領土完整和發展利益的言論。教育局局長楊潤雄昨日回應傳媒提問時亦強調,「港獨」違反香港基本法,不應該浪費時間討論。
林鄭月娥昨日透過政府新聞公佈,表示對近日大學校園內出現的不當言論予以譴責。她說,留意到最近不同大學校園內有張貼主張「港獨」的標語,「我日前回應傳媒查詢時已清楚指出,『港獨』不符合『一國兩製』、(香港)基本法以及香港社會的整體和長遠利益。對於大學校園內持續出現此等違背國家主權、領土完整和發展利益的言論,我亦予以譴責。」
學術自由院校自主非藉口
她強調,言論自由並非完全沒有限製,而學術自由和院校自主也非鼓吹歪論的藉口。除了希望校方會處理問題外,也期望社會各界人士應合力糾正這種濫用言論自由的行為工程師波斯提安駕駛列車行至彎道路段時加速致列車出軌
楊潤雄則表示,過去這段時間大家都看到在大學裡有很多談論「港獨」的事,「我在此必須重申『港獨』是違反(香港)基本法,不應該浪費時間討論這個問題,但當然大學的管理,我們會交由大學處理。」他強調,特區政府反對「港獨」,而言論自由並非沒有底線的,「我們談言論自由的時候必須要合法,同時要符合道德的標準。」
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/09/09/YO1709090004.htm