全港普通話教師義工聯盟成立 (圖)

f:id:kearneyr:20170921153945p:plain

全港普通話教師義工聯盟成立典禮,該會首長合照。
香港文匯報訊(記者 子京)全港普通話教師義工聯盟日前假石門富臨皇宮舉行成立典禮,國家教育部中國語文現代化學會語言藝術專業委員會會長李慧敏蒞臨主禮。劉治君榮膺首屆主席,典禮當晚聚集了來自內地的語言藝術專家、香港各界代表及全港普通話教師、義工代表共400人,共同見證,場麵熱鬧。
劉治君表示,聯盟的成立將成為教師間相互交流、提升業務水平,以及協助新入職同行開展工作的平臺,並在全港推廣普通話及語言藝術,為香港低收入家庭提供免費教學資源,更將持續致力於國學的推廣工作,讓國學走進香港的課堂和家庭。
劉治君楊化容致辭
劉治君指,聯盟目前約有500名會員,將以團結凝聚愛國愛港的普通話教師及香港各界義工人士,以推廣普通話和語言藝術,弘揚中華經典文化為己任,扶持弱勢群體,促進團結共融為宗旨,積極組織會員參加普通話義工活動,配合朗誦、講座、探訪等多種形式,開展公益教學及義演,以及探訪老人院等多項公益活動。
聯盟副主席兼秘書長楊化容表示,自從今年初籌備成立聯盟以來,就已在全港開展了一係列義務活動,積極開展和參加了香港少年兒童語言藝術啟蒙公益教學、香港「經典文化翹楚榜知識水準評核」、2017年香港歡樂春節文化廟會,以及與社區合作探訪老人等公益活動,在全港產生了積極的影響,為聯盟的成立奠定了堅實的基礎。
全港普通話教師義工聯盟主要成員尚包括副主席倪夕雯,榮譽主席兼學術顧問李慧敏,榮譽主席溫金海、鄭錦榮、趙曾學韞,首席顧問譚成珠,名譽顧問詹笑銀,榮譽顧問李虹、曹櫻瀚、吳永彤、劉思展、林嫣文等。
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/09/16/AY1709160003.htm