長期食用易導致結石

上班的白領們總會久坐與電腦前,長時間地對著電腦螢幕工作。久而久之腰椎的耗損、眼睛的疲勞都會加劇。今天我們來看看一些日常小方法來為解決白領們的苦惱!
一提到“白領”二字,許多人總是感覺是很光鮮的,而且職業也是讓人很羡慕的,但是你知道嗎?在這樣光鮮的外表下,其實也存在著許多的健康隱患。由於需要長時間的伏案工作,很少能有起身運動的時間,所以很容易患上“辦公室”病。那麼對於上班族來說,如何才能做到健康養生保健康呢?
久坐不動。這是上班族健康的頭號大敵。有些人一到辦公室,就像粘在椅子上一樣,想跟鄰座說話,都懶到要坐在椅子上用滾輪滾過去。久坐不僅讓頸椎病找上門,高血壓、糖尿病等慢性病也會光顧。
對策:每1小時,彎彎腰、扭扭腿、伸伸臂、轉轉脖子、搓搓臉。如果不想引人注目,可以去趟衛生間或洗把臉,強迫自己站起來溜達。也可以做做隱蔽的勞動,比如把淩亂的物品擺整齊,清掃桌椅灰塵。
用眼過度。“久視傷血。用眼時間太長會造成近視、視力模糊、眼幹等多種問題。”張湖德說工程師波斯提安駕駛列車行至彎道路段時加速致列車出軌
對策:關鍵是活血。每1小時遠望5分鐘,最好能做做眼保健操。也可以把掌心搓熱,放在眼睛上面,反復做5—10次。
著裝不舒適。為了職場形象,即使驕陽似火,許多男性還是穿著皮鞋。女性則腳踩七寸高跟鞋,腳痛、腿疼是家常便飯,而且還會影響心情。
對策:在辦公室常備一雙鬆軟、透氣的平底布鞋,一進辦公室就換上,布鞋可以比平時穿的鞋大一碼,有利於血液迴圈。
飲食不調。具體說就是早飯不吃,午飯湊合。“上班族”經常吃的盒飯、外賣缺蔬果、油大,對健康非常不利。
對策:在辦公室常備水果和綠茶。桃最養人,可以作為夏日滋養品來補充,也可以多喝綠茶,利尿的同時,還能醒腦、促消化、抗輻射。另外,每天上班前,拿飯盒裝點切好洗淨的黃瓜、小番茄,也是很好的零食。
空調病。空調房是疾病集中營。冬天太熱、夏天太冷,引得感冒、腸胃不適等症狀批量出現。再加上缺負氧離子,傷腦傷肺,工作效率自然也高不了。
對策:找一個空調吹不到的地方,如樓道或陽臺,打開窗戶,呼吸一下新鮮空氣,順便搓搓手腳。
我們都知道食物相克之說,而據研究表明,此種說法並不是沒有道理,有些食物是不能同吃,否則可能造成健康影響,在我們的日常飲食中,千萬要注意哦。
蛋白質進入胃腸,經胃蛋白酶和胰腺分泌的胰蛋白酶分解為氨基酸,而後由小腸吸收。豆奶中有一種胰蛋白酶抑制物質,能破壞胰蛋白酶的活性,影響蛋白質的消化和吸收。雞蛋中含有一種黏液性蛋白,能與胰蛋白酶結合,使胰蛋白酶失去作用,從而阻礙蛋白質的分解。
小蔥不要拌豆腐,菠菜不要與豆腐一塊煮湯,因為小蔥和菠菜中的草酸易與豆腐中的鈣結合成難以溶解的草酸鈣,影響人體對鈣的吸收,長期食用易導致結石。
豆腐味甘、鹹、性寒、有小毒,能清熱散血,下大腸濁氣。蜂蜜甘涼滑利,且含多種酶類;豆腐中又含有多種礦物質,植物蛋白及有機酸,二者混食易產生不利於人體的生化反應。所以吃了豆腐後,不能食用蜂蜜,更不宜同時食用。
大棗最突出的特點是維生素含量高,能補脾和胃,益氣生津,滋心潤肺,養血安神,悅顏色,通九竅,助十二經,和百藥。大蔥具刺激性氣味的揮發油和辣 素,能去除腥膻等油膩厚味菜肴中的異味,產生特殊香氣,可以刺激消化液的分泌,增進食欲。大棗補脾和胃,大蔥可刺激消化液的分泌,但是兩者結合起來就是導致脾胃不和哦~~
各位喜歡做水果沙拉的MM們注意啦,哈密瓜和香蕉不可以放在一起哦,因為哈密瓜含糖量在15%左右,鉀離子含量相當高。香蕉含鉀也很豐富,據檢測,每100克香蕉含鉀283~472毫克。因此,腎衰者尿少時不宜同食含鉀量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。
河蝦與番茄如同檸檬蝦一樣,因為番茄同樣也飽含維生素c,同蝦中的鉀砷會產生化學反應轉變為有毒的三鉀砷,能麻痹毛細血管,抑制巰基梅的活性,並使 肝臟脂變肝小葉中心壞死,心、肝、腎、腸充血,上皮細胞壞死,毛細血管擴張。但是吃很少一點並不會有很強烈的中毒跡象,就看個人的選擇了。
橘子和檸檬雖有健脾消食的作用,但胃潰瘍和胃酸過多者不宜同時食用。橘子與檸檬果酸要高於一般水果,大量食用會促進胃酸的分泌,使潰瘍加重。尤其是檸檬,酸性較強,PH達2.8以下,尤其不要空腹食用,否則極易傷胃,導致胃黏膜受損。嚴重者甚至會發生潰瘍性胃穿孔。
愛美的MM請注意了,香蕉和馬鈴薯同食會導致面部生斑哦!馬鈴薯蛋白質、糖、脂肪、胡蘿蔔素,維生素B1、B2、C,無機鹽(以鉀鹽為多)、少量 龍葵堿。香蕉含果糖、葡萄糖、蛋白質、脂肪、胡蘿蔔素、維生素B1、B2、C、E,煙酸、果膠、鈣、磷、鐵、5-羥色胺、去甲腎上腺素、二羥基苯乙胺等成 分。馬鈴薯和香蕉同食時,兩者會發生化學反應,產生毒素,導致面部生斑。不過,食用相差15分鐘以上就可避免臉上長斑。
 癌症離我們有多遠?沒有誰能回答的了!你的任何一個壞習慣、不良生活方式都有可能成為致命點!健康沒有捷徑,唯有管好自己。