怎樣才能成功瘦腿

一般來說,因為秋冬的天氣更加涼爽,人體的感覺更加舒適,因此往往會吃下去更多的美味,如果再忽視運動,那麼脂肪會很快堆積。 在各類減肥運動中,跳繩一直備受寵愛。跳繩30—40分能消耗300千卡熱量,而一碗白米飯的熱量

,大約為250千卡。每減一公斤脂肪,大約需要燃燒7700千卡熱量。據統計,採用跳繩減肥方法的人,一般都能在兩周內瘦掉5-10斤,甚至更多切莫在潔白的生命月光上塗上苦澀的一筆

如果要保持身材,現在就教你一個簡單快捷的辦法--跳繩。各個年齡層的女性都可根據自己的身體狀況選擇不同的跳繩的強度。實踐表明,跳繩運動對減肥確有明顯的效果,特別是有助於減少腿部和臀部的多餘脂肪。

跳繩減肥的要領: 每日跳5分鐘為一節,每天可跳5到6節,每週跳6天,待適應後可逐步加量。長期堅持,一定可以有效地減輕體重。

除了跳繩之外,跑步也是不錯的選擇。

超慢跑是一種以超乎想像的慢速度跑步的運動,它的速度跟走路一樣,甚至更慢,但運動強度比走路更強,燃脂效果更佳,運動是否有效重點是持久力,並不是跑的汗流浹背,想輕鬆愉快的運動就選超慢跑!配合自己的體力來調整速

度,跑的愉快才能持續成習慣。

怎樣才能成功瘦腿?


1、忌穿太小鞋子

經常穿小鞋不僅可能使腳部畸形,還會在腳後跟或腳掌處摩出硬皮,即使以後穿普通鞋也會有壓痛感。時間長了還可能形成“雞眼”,甚至導致腳趾或足底皮膚變形。

2、忌不注意腳部按摩

女士們對於夏天穿涼殘留的鞋印十分敏感。若不注意,不僅有損於腳面皮膚的潔白細潤,甚至會產生皮膚過敏等不良現象。為此可適當按摩或揉搓雙腿和雙足,以保持腳部正常狀態。


3、忌不穿或少穿襪子

不穿襪子因水土或其他原因,很容易生出又癢又痛的足癬,輕者蛻皮,重者化膿奇癢。因為方便不穿襪子,不僅可能導致皮膚潰爛,還有可能將黴菌傳染到身體其他部位。

4、忌對腳部乾燥不作處理

尤其是秋冬季節,腳底皮膚容易乾燥蛻皮和龜裂。如果不作處理,腳部皮膚會進一步惡化,導致雞眼或趾間皮膚變白、感染化膿,因此切不可小視腳部皮膚乾燥。